+34 926 80 23 26        info@laquesera.es

LA CASOTA DE ARAQUE. QUESOS DE LECHE CRUDA

QUESO MANCHEGO ARTESANO MARANTONA, LA CASOTA

Los quesos manchegos de La Casota de Araque representan el paradigma de lo que es el Queso Manchego: el respeto de la mejor tradición, el saber hacer transmitido por tantas generaciones y el mayor esmero, para con la mejor materia prima, obtener el mejor producto.

queso oveja viejo marantona
Queso Manchego de Leche Cruda Marantona Gran Reserva. Viejo 24 meses

El que es en este momento el principal productor de queso manchego artesano, es decir, de leche cruda de oveja manchega, comenzó a elaborar sus quesos allá por el año 1990. Utilizando la leche de sus propias ovejas, sus quesos son desde entonces, como los que se venían haciendo en su casa toda la vida, desde muchas generaciones de pastores y queseros.

José Araque, fundador de Quesos La Casota, ha sido durante veinte años presidente del Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Queso Manchego. Desde siempre, respeta y representa lo que es la filosofía del Queso Manchego: el alma de nuestros campos, en forma de la mejor leche de oveja manchega, para obtener un producto único y que no se podría dar en ningún otro sitio.

A diferencia de otras queserías de La Mancha, la producción quesera de La Casota se destina en su mayoría al mercado nacional.

Sus quesos Marantona con Denominación de Origen Manchego, están presentes en la más alta restauración y en los mejores y más selectos espacios gourmet. Sus tres variedades, Marantona semicurado, curado y Marantona Gran Reserva, con hasta 24 meses de cuidadísima curación, muestran todas las propiedades y beneficios de los quesos artesanos de leche cruda. Un sabor y una textura muy distinta de los quesos de leche pasteurizada.

Los Quesos de La Casota y Marantona en todas sus variedades, presumen de ser, sin duda, los quesos más premiados de Castilla-La Mancha, tanto nacional como internacionalmente.

La Casota elabora también un exclusivo queso de cabra de leche cruda, además de otros de mezcla de oveja y cabra, en aceite, con manteca y con hojas de romero. En Laquesera.es, puede encontrar toda su magnífica gama. Distintas curaciones y formatos.

Quizás también te interese leer…

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

0
Tu Carrito